Корзина пуста
+7 (495) 769-04-21
+7 (495) 769-04-22
Обратный звонок info@hygienatur.ru

Москва, Киевское шоссе, бизнес парк «Румянцево», строение 2 офис 507В

Официальный дистрибьютор ECOlife Уборка с ароматом Франции

Статьи /

ТРЕХМЕРНАЯ ЧИСТОТА

ТРЕХМЕРНАЯ ЧИСТОТА

Поразительно, как много определений у слова «чистый»! Это и «не загрязненный, не запачканный, не имеющий грязи или пятен», и «убранный с большой тщательностью», а также «не замутненный, прозрачный», и еще «не содержащий пыли и дурных запахов; свежий».

Последнее определение очень точно дает представление о воздухе, которым мы предпочли бы дышать. Но как специалисты в вопросах уборки, мы, как никто другой, знаем, что даже тщательно убранное помещение, где каждая поверхность в поле зрения избавлена от пятен и грязи, а окна прозрачны и зеркала не замутнены, не всегда может порадовать воздухом, полностью лишенным каких-либо примесей.

                                                                                                                                                                                                         

Существует огромное количество технологий, основанных на применении современных производительных машин, эргономичных инструментов, эффективных химических средств, чудодейственных салфеток и мопов из микроволокна. Поэтому без особых проблем можно подобрать решения для любых, даже самых сложных с точки зрения обслуживания, поверхностей. И с их помощью добиться результатов, качество которых подтвердит даже самая строгая проверка. Но практически в каждом помещении есть зоны, в которых невозможна или сильно затруднена тщательная уборка, гарантирующая полное удаление всех загрязняющих веществ. Это участки поверхностей на высоте, за или под технологическим и сантехническим оборудованием, мебелью и т.д. И если смахнуть там пыль можно с помощью специальных приспособлений, предлагаемых практическим каждым производителем оборудования и инструментов для уборки, то основательно удалить загрязнения, глубоко въевшиеся в структуру материалов, становится задачей, выполнение которой потребует изобретательности и дополнительных усилий. В результате, такие проблемные зоны часто пропускают, равно как и шторы, жалюзи, обивку мебели, которые положено периодически чистить. Накапливающиеся со временем загрязнения и являются источником запахов в визуально чистых помещениях. Но это полбеды. Ситуацию усугубляет тот факт, что любое загрязнение и пыль являются также средой обитания микроорганизмов и приманкой для бытовых насекомых.

Французский производитель средств для уборки и обслуживания Hygiene & Nature предложил удобное и очень эффективное решение, с помощью которого можно создать и поддерживать безопасную и комфортную среду в помещениях любого типа – технологию HYGIASEPT®, о которой и пойдет речь в этой статье.

Эта технология позволяет полностью избавить помещения разных назначений и параметров от вышеизложенных проблем. Технология HYGIASEPT® основана на применении диффузора или генератора холодного тумана, который и преобразует химическое средство, находящееся в жидком состоянии в мелкозернистый аэрозоль. По мере работы данного аппарата производимый им туман из микроскопических капель заполняет помещение, проникая во все, даже самые недоступные места, углы, углубления и сколы на поверхностях. В зависимости от типа используемого средства, можно осуществлять следующие процедуры: устранение запахов и ароматизацию, дезинфекцию и дезинсекцию помещений.

В статье Тараса Дударя «Удаление неприятных запахов с помощью генераторов тумана», которая была опубликована в журнале «Профессиональная уборка», № 4/43, этот процесс представлен так: «Механизм распыления состоит в следующем: под действием гидравлического давления и аэродинамической силы воздуха, жидкость вытягивается в узкие струйки, которые затем разрываются на капли под действием сил поверхностного натяжения. Генераторы холодного тумана образуют капли препарата размером от 5 до 50 мкм. Этот метод обеспечивает образование равномерного влажного осадка на всех поверхностях.

При применении аэрозолей в закрытом помещении все перемещения частиц ограничиваются обрабатываемым объемом. При этом частицы одновременно подвергаются воздействию двух сил: силы тяжести (вниз) и восходящего теплого воздуха (вверх). Эти две противодействующие силы позволяют поддерживать частицы аэрозоля в постоянном движении значительный промежуток времени, в течение которого они сталкиваются со всеми поверхностями, пока сила тяжести не возобладает, и все они не осядут на окружающие поверхности. Снижение концентрации аэрозольных частиц в воздухе при этом происходит только за счет естественного осаждения их на поверхностях внутри помещения.

Благодаря тому, что технология тумана позволяет значительно уменьшить размеры капель, туман обладает совершенно неограниченным доступом не только ко всем поверхностям, но и в глубину пор. Никакие другие технологии не способны пробраться в микропористые поверхности. «Сухой туман» не повреждает поверхности, не оставляет подтеков и пятен».

Московская компания Эколайф — официальный представитель концерна Hygiene & Nature в России —предлагает вниманию российских специалистов диффузоры HYGIASEPT®, полностью удовлетворяющие потребности клиентов, которые серьезно относятся к гигиенической безопасности и комфорту своих заказчиков.

Начнем рассказ с представления компактных переносных аппаратов Microcar 12V, Ecosept® 220V, Easysept® 220V, с помощью которых легко и удобно осуществлять регулярную обработку помещений в профилактических целях, а также оперативно реагировать на непредвиденные проблемы.

Подготовка к работе и использование этих диффузоров предельно просты и интуитивно понятны. Канистру с требуемым средством присоединяем к устройству и размещаем внутри аппарата в специальном отсеке, затем подключаем его к источнику питания, устанавливаем необходимое время работы с помощью одной (Microcar 12V) или двух (Ecosept® 220V, Easysept®) кнопок на корпусе, и включаем его с помощью другой кнопки. Все модели оснащены автоматической системой очистки контура движения распыляемого средства, которая запускается в конце каждого цикла, незадолго до остановки компрессора. Поэтому нужно понимать, что под выбранным временем работы подразумевается время распыления препарата, забираемого из канистры. А очистка контура происходит в дополнительное время.

Понятно, что подготовка диффузора к работе проходит очень быстро. Так же быстро обучается работе с ним и оператор. Прочные металлические корпуса и простота конструкции гарантирует долгий срок службы аппаратов, конечно же, при соблюдении правил эксплуатации, предлагаемых производителем. Небольшие размеры диффузоров не создают проблем с их транспортировкой и хранением, что также выгодно сказывается на стоимости владения этими устройствами. Несмотря на скромные размеры, они чрезвычайно эффективны и производительны, а также экономичны – для достижения необходимых результатов требуется незначительное количество рабочего вещества.

Теперь подробнее остановимся на каждой модели:

Microcar 12V позволяют производить дезинфекцию, уничтожение запахов и дезинсекцию любых видов транспортных средств. Отличное решение для компаний, занимающихся арендой автомобилей, транспортных компаний, таксопарков. Также это отличная возможность и для гостиниц, которая позволит оказывать дополнительные услуги для гостей, а с помощью специального переходника дезинфицировать и дезодорировать номера. Его размеры 20 х 23 х 28 см, вес – 4,7 кг, длина кабеля 4 м, расход средства – 4,4 мл/мин. Давление на выходе – 2,5 бар. Мощность – 5 Вт(подпись к фотографии)

Ecosept® 220V предназначен для устранения биозагрязнений воздушной среды, уничтожения запахов и дезинфекции помещений, объем которых не превышает 100 м3. Размеры – 26,5 х 23 х 36 см, вес – 6,73 кг; расход средства – 3,75 мл/мин. Давление на выходе – 3,5 бар. Мощность – 120 Вт. Сфера применения этих диффузоров достаточно широка – от сферы услуг для населения до использования в гостиницах, ресторанах, спортивных комплексах и т.д.

Диффузор Easysept® 220V отличается от предыдущих моделей наличием съемного выносного гибкого шланга длиной 1,2 м, на котором находится распылитель. Благодаря этой особенности пользователи получают дополнительные возможности: диффузор можно использовать для полной обработки помещений до 300 м3 – в таком случае шланг с распылителем закрепляется на корпусе аппарата. А также обрабатывать труднодоступные объекты и участки, сняв его со специального крепления. Шланг, а также форсунки распылителей, изготовлены из очень прочного материала на основе полиформальдегида, благодаря чему эти части диффузоров устойчивы к механическим нагрузкам и выдерживают воздействие дезинфектантов, органических растворителей и масел. С помощью выносного распылителя, Easysept позволяет производить дезинфекцию матрасов, подушек, мягкой мебели и любых других труднодоступных участков – воздуховодов, вентиляционных шахт, трубопроводов для кондиционирования воздуха и прочих объектов инфраструктуры зданий и сантехнического оборудования. Размеры – 35 х 23 х 36 см, вес – 7,7 кг. Давление на выходе – 3,5 бар. Расход средства – 11,3 мл/мин. Мощность – 120 Вт

Technisept Evolution BT это аппарат более существенных размеров на колесной базе и со складной рукоятью, что упрощает его эксплуатацию и транспортировку. С помощью этой модели можно производить эффективную обработку помещений объемом свыше 300 м3 в автоматическом режиме, а в случае необходимости использовать его и для ручной обработки: наличие выносного распылителя позволяет тщательно обрабатывать текстильные поверхности и труднодоступные участки в радиусе 2,5 м. С помощью Technisept Evolution BT легко устранять биозагрязнение воздушной среды и дезинфицировать все поверхности в помещениях. Он незаменим для обслуживания заведений с особыми требованиями к чистоте и гигиене – ЛПУ, предприятий пищевой промышленности и т.д. Размеры: 40 х 37 х 55 см при транспортировке (рукоять сложена) и 40 х 37 х 90 см в рабочем состоянии, вес – 30 кг. Давление на выходе – 7 бар. Мощность – 310 Вт.

Обращаем внимание наших читателей, что при работе диффузоров в автоматическом режиме в обрабатываемых помещениях не должно быть людей и животных, а для ручной обработки поверхностей с помощью дезинфектантов и инсектицидов оператор должен располагать средствами индивидуальной защиты. Также требования производителя касаются химических средств – следует использовать только продукцию Hygiaseptyl®, специально разработанную для технологии HYGIASEPT®.

Несколько слов о химических средствах, возможности которых делают технологию HYGIASEPT® универсальным инструментом для обеспечения комфортных и безопасных условий в помещениях любого типа. Начнем со средства Hygiaseptyl® DMO, обладающего тройным действием, реализуемым за одну операцию. Во-первых, что следует из названия, DMO – Destructeur de Molecules d’Odeurs, что в переводе значит «разрушающее молекулы запаха» – это средство устраняет первопричину неприятных запахов, а следовательно и запах. Причем, данное разрушительное действие растягивается во времени, что обеспечивает долгосрочный эффект. Во-вторых, дезинфицирующий эффект за счет содержащейся в этом средстве перекиси водорода. И, в-третьих, натуральные парфюмерные масла в составе DMO ароматизируют помещения. Это средство можно использовать для обработки любых помещений, в которых возникают проблемы – от домашних хозяйств и личного транспорта до большегрузных машин и общественного транспорта, офисов, домов престарелых, гостиниц, конференц-залов и т.д.

Средство для дезинфекции Hygiaseptyl® Spray существенно сокращает количество микроорганизмов воздухе и устраняет биологические загрязнения различных поверхностей, включая текстильные. Для последней функции необходимы диффузор Easysept® или Technisept®: для дезинфекции поверхности следует ее смочить, распыляя вещество с помощью выносного распылителя на гибком шланге, на расстоянии 50 см от поверхности и оставить на один час.

Инсектицид Hygiaseptyl® BA – это очень эффективное средство для устранения ползающих и летающих насекомых: блох, клопов, муравьев, тараканов, моли, мух, комаров и т.д. Благодаря уникальному сочетанию активных веществ Hygiaseptyl® BA производит два взаимосвязанных действия: 100%-но мгновенный эффект и длительное действие от трех до шести месяцев.

Средства Starflore от Hygiène & Nature, специально разработанные для диффузоров специалистами лабораторий по моделированию запахов в парфюмерном центре Франции, городе Грасс – это лучший выбор для ароматизации помещений. Обработка этими средствами помогает не просто создать приятную атмосферу в помещениях, но и в состоянии избавить от неприятных запахов на довольно продолжительное время.

Также такой метод отлично подходит для устранения запахов и ароматизации платяных шкафов, кладовок и прочих подсобных помещений, что позволит расширить ассортимент услуг, предлагаемых клининговыми компаниями. Компании Эколайф предлагает широкий ассортимент средств Starflore на водной и спиртовой основе, которые освежают и украшают помещения на продолжительное время.

Подведем итоги: очевидно, что технология HYGIASEPT® – это простой и доступный способ улучшить рабочую и жилую среду у ваших клиентов с минимальными потерями времени и которая позволит клининговым и обслуживающим компаниям не только расширить спектр, но и капитализировать свои услуги.

Собственники и управляющие гостиничных структур также могут ощутить преимущества, которые к тому же, обернуться прибылью. Быстрое возвращение помещений к обычной работе, например, возможность снова сдать номер в тот же самый вечер, при этом предлагая гостям приятную, чистую и здоровую обстановку, с одной стороны избавляет от финансовых потерь, с другой стороны повышает лояльность гостей.

Возможность управлять рисками, связанными с возможностью перекрестного загрязнения с последующим распространением возбудителей болезней, нашествием насекомых и появлением неприятных запахов, позволяет вести управляемый бизнес, не прерываемый неожиданностями, нередко чреватыми весьма неприятными последствиями.

В завершении напомним нашим читателям, что и устранение запахов, и дезинфекция эффективны лишь в том случае, если устранены первопричины неприятных проявлений – загрязнения. Поэтому уборка остается основой и гарантом высоких стандартов чистоты и гигиены, а также неотъемлемой частью комфорта.

Специалисты компании Эколайф с радостью ответят на вопросы, связанные с выбором необходимого комплекта HYGIASEPT®, а также помогут разработать рациональную технологию уборки на основе средств французского производителя Hygiène & Nature.

Журнал "Профессиональная уборка 3/50 2014

Ваше имя

Ваш телефон