Корзина пуста
+7 (495) 769-04-21
+7 (495) 769-04-22
Обратный звонок info@hygienatur.ru

Москва, Киевское шоссе, бизнес парк «Румянцево», строение 2 офис 507В

Официальный дистрибьютор ECOlife Уборка с ароматом Франции

Статьи /

Химия в новом формате

Химия в новом формате

Журнал "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УБОРКА. ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, ТЕХНОЛОГИИ" 2/49 2014 

 Как бы было хорошо, если бы все понимали, что лучшее средство борьбы с неприятными запахами – это уборка. Тогда улучшилось бы качество клининговых услуг, и расширился круг клиентов. Но…

Настоящие профессионалы знают, что причина такого негативного явления как неприятный запах — биодеструкция органических субстанций под воздействием микроорганизмов. Если уборка отсутствует или проводится с нарушениями технологических требований, то любая поверхность, на которой скапливаются органические загрязнения, становится его источником.

В этом случае любые вещества, которые должны были бы нейтрализовать раздражающие ароматы, бессильны. А если в помещении, в котором возникла проблема, еще и плохая вентиляция, то применение различных дезодорирующих препаратов может дать обратный эффект. Для того чтобы добиться полного устранения «внезапно появившегося» запаха требуется значительно больше усилий и времени, чем обещают рекламные заявления компаний, предлагающих различные дезодоранты для помещений. Причем эти усилия стоит потратить на тщательную очистку поверхностей и их последующую дезинфекцию.

Мысль о том, что ежедневная уборка является наиважнейшим этапом в создании необходимых санитарно-гигиенических условий на любом объекте, не нова. Опытные специалисты знают, что недочеты на этом этапе приводят к необходимости применения более трудоемких и затратных мер – проведению генеральной уборки. Существует масса эффективных при правильном использовании моющих средств, позволяющих «сдвинуть по срокам» это сложное мероприятие. Но все ли помнят, что только с помощью поддерживающей дезинфекции можно гарантировать подлинную гигиеническую безопасность объектов?

Несмотря на то, что на рынке присутствуют разнообразные профессиональные моюще-дезинфицирующие средства, про эту важнейшую процедуру либо забывают, либо, судя по запаху, под руку персонала «подворачиваются» исключительно хлорсодержащие препараты, причем нередко предназначенные для бытового использования.

Трудно оспорить несомненные преимущества хлоросодержащих средств профессионального назначения – они эффективно устраняют болезнетворные микроорганизмы, плесень, трудноудаляемые пятна от различных биологических субстанций и, что немаловажно, неприятные запахи. Но использование таких средств может привести к возникновению ряда проблем. Дело в том, что их pH достигает довольно высоких значений, свойственных сильнощелочным средствам. Поэтому их применение сопряжено с существенными рисками для уборочного персонала, а также для обрабатываемых поверхностей. Следовательно, применять их надо только по необходимости, и только там, где это показано.

Но у рынка профессиональных химических средств сегодня есть, что предложить операторам уборки. Французский производитель средств для уборки и обслуживания Hygiene & Nature имеет в своем арсенале рациональное решение проблем, связанных с поддерживающим уходом. Речь идет о так называемых 3D средствах Netflore, которые очищают (первое действие), дезинфицируют (второе действие) и ароматизируют (третье действие, поэтому — «3D-средства») все поверхности из водостойких материалов. Эта группа нейтральных средств (pH 7) на основе четвертичных аммониевых соединений рекомендуется для очистки поверхностей из ПВХ, керамической плитки, натурального камня, лакированной древесины и других поверхностей. Доказана эффективность 3D-средств против таких возбудителей инфекционных заболеваний как золотистый стафилококк, кишечная палочка, стрептококк и энтерококк при надлежащей концентрации рабочего раствора как на визуально чистых, так и на загрязненных поверхностях.

Характерная особенность 3D средств – это стойкий приятный запах после уборки. В зависимости от природы ароматического вещества, срок его «жизни» варьируется. Например, в состав средств группы Duosol Netflore, состоящей из четырех идентичных средств, отличающихся только запахом, входят ароматические синтетические соединения высокого качества, которые ощущаются в течение 2-4 часов по завершении уборки.

Средства группы Nettoyer относятся к категории эталонной продукции, которая отличается очень стойкими ароматами и повышенными моющими и дезинфицирующими свойствами. В состав этих средств входят натуральные эфирные масла парфюмерного качества, которые ощущаются в течение 6-8 часов.

Средства группы Excellence – это элитная продукция, изысканные ароматы которой разрабатываются парфюмерами Грасса, а их присутствие в убранных помещениях заметно от 8 до 12 часов.

Несмотря на существенную разницу в цене на средства этих трех групп, их объединяет то, что они при правильном дозировании и соблюдении режимов уборки не разрушают защитные полимерные покрытия на поверхности полов. После их применения не требуется промывать очищенные поверхности чистой водой, что экономит время и ресурсы, снижая затраты на уборку. Они не содержат такие опасные для здоровья человека вещества как ЭДТА, глутаральдегид , формальдегид, фталаты и другие канцерогены. Небольшой расход – для качественной уборки достаточно использовать рабочий раствор с концентрацией 0,5 - 3% — делает услугу рентабельнее, а значит и конкурентоспособнее.

Тем не менее, следует помнить, что любое средство, содержащее дезинфектант, постепенно разрушает напольные материалы, и не следует его применять каждый раз. Для ежедневной уборки компания Эколайф – официальный представитель концерна Hygiene & Nature в России – предлагает средства 2D, которые не просто очищают, но и дезодорируют поверхности.

Как и в случае с 3D-средствами, стойкость ароматов моюще-дезодорирующих средств определяется природой ароматизаторов, входящих в их состав. 2D-средства группы Duosol на основе ароматических соединений искусственной природы оставляют запах на 2-4 часа. Более дорогостоящие средства группы Solpro  и Lavodor ароматизируют очищенные поверхности и убранные помещения на более продолжительные сроки – от 4 до 8 часов – в их состав входят натуральные масла. 2D средства всех вышеперечисленных групп нейтральны, и поэтому после их применения нет необходимости промывать поверхности чистой водой. Для качественной уборки достаточно раствора с концентрацией 0,5% - 1%.

Применение средств 2D и 3D для поддерживающей уборки, идеально дополняющих друг друга, способствует созданию и поддержанию высоких гигиенических стандартов максимально безопасным способом, а выбор средств для мытья и дезинфекции с родственными ароматами избавляет заказчика от «конфликта запахов», что создает комфортные условия жизнедеятельности в обслуживаемых помещениях.

Специалисты компании Эколайф с удовольствием ответят на все вопросы, связанные с применением средств Hygiene & Nature и помогут подобрать индивидуальные решения для представителей различных секторов – гостиниц, предприятий общественного питания, торговых организаций и, конечно же, клининговых компаний!

 

 

Ваше имя

Ваш телефон