Корзина пуста
+7 (495) 769-04-21
+7 (495) 769-04-22
Обратный звонок info@hygienatur.ru

Москва, Киевское шоссе, бизнес парк «Румянцево», строение 2 офис 507В

Официальный дистрибьютор ECOlife Уборка с ароматом Франции

Статьи /

Чистота по Французски

ЧИСТОТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ —

ПРОГРАММА ПО УХОДУ ЗА КОВРОВЫМИ И ТЕКСТИЛЬНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ журнал "Профессиональная уборка" №3 2013

Этой публикацией мы начинаем знакомить читателей нашего журнала с новыми химическими средствами для уборки и обслуживания разнообразных поверхностей производства компании Hygiene & Nature – лидера французского рынка профессиональных моющих средств.

 

С помощью продукции этого производителя можно не просто достичь необходимых санитарно-гигиенических условий на разнообразных объектах – от производственных и жилых пространств до наружных территорий с зелеными насаждениями, но и сделать их максимально комфортными наиболее безопасным способом по отношению к здоровью человека и окружающей среде. В компании Hygiene & Nature (Эжьен э Натюр) уделяется самое серьезное внимание минимизации рисков, связанных с производством и потреблением продукции. Ответственное отношение к выбору поставщиков сырья позволяет компании выпускать высококачественные, эффективные  средства на основе наиболее чистых базовых составляющих. Поскольку безопасность использования средства зависит от уровня подготовленности персонала, компания Hygiene & Nature, кроме предоставления исчерпывающей информации о продукции, берет на себя обучение и своих представителей,  и конечных пользователей.

Среда обитания современного человека изменяется быстрее, чем это было пять-десять лет назад.  Поэтому сегодня может преуспеть только тот производитель, который успевает предложить эффективные методики решения проблем, возникающих у клиентов вследствие этих изменений. Новые отделочные и напольные материалы, предусматривающие упрощение ухода за ними, по факту могут создать неожиданные проблемы, особенно в свете того, что производители Европы и США в добровольно-принудительном порядке выбирают менее агрессивные активные вещества, а «легкие в обслуживании» объекты могут спровоцировать желание сократить количество положенных уборочных операций. Поэтому сегодня в клининге как никогда ценятся высокоэффективные решения, нацеленные на упрощение и облегчение труда уборщиков для повышения производительности работ, а также позволяющие экономить ресурсы – воду, электроэнергию, и время, не в ущерб качеству услуг и прибыли компании.

 Общий для всех производителей напольных материалов тренд по улучшению очищаемости их продукции не обошел стороной и производителей ковровых покрытий. С тем, чтобы снизить трудоемкость работ по их уборке, а также расход химических средств, воды и электроэнергии, производители используют особые нити, обработанные специальными пропитками, которые придают поверхности грязе- и водоотталкивающие свойства. Более того, появился новый класс ковровых покрытий, сочетающих в себе свойства ковровых и эластичных материалов. Следует признать, что современные ковровые покрытия обладают большей влагостойкостью, не боятся сильных загрязнений и выдерживают агрессивные методы уборки. Но производители столь прогрессивных материалов продолжают придерживаться все тех же традиционных советов по уходу – качественная поддерживающая уборка и своевременное удаление пятен, что поможет любому ковровому покрытию всегда выглядеть ухоженным при относительно небольших затратах. При всей разумности данных рекомендаций, практика показывает, что именно эти несложные для специалиста процедуры очень часто опускаются, что делает ковровые покрытия трудоемким и дорогостоящим в обслуживании объектом. Причина в том, что эти работы требуют подходящих средств и правильных навыков, что не всегда доступно для компаний.

По мнению специалистов компании Эколайф — официального представителя концерна Hygiene & Nature в России — нередко проблемы возникают вследствие формального подхода к выбору пылесосов для обслуживания ковровых покрытий. Понятно, что большинство компаний предпочитают использовать так называемые классические — канистровые или контейнерные — пылесосы, поскольку это универсальные агрегаты, которыми можно чистить все поверхности. Вместе с тем, для качественной очистки любого коврового покрытия  правильнее использовать вертикальный щеточный пылесос. Только с его помощью ковровое покрытие можно очистить тщательно, поскольку прижим щетки легко регулируется, щетина щетки «выгребает» все сухие загрязнения, что гарантирует качественную работу независимо от рельефа поверхности. Более того, расчесывающие движения щетки приподнимают ворс ковровых покрытий, придавая им более свежий вид.

Компания Эколайф также является официальным дистрибьютором компании Lindhaus – производителя пылесосов и малогабаритных поломоечных машин. Вертикальные щеточные пылесосы уже давно стали визитной карточкой компании. Безупречные эргономические характеристики, надежность и эффективность делают эту технику лучшим решением для очистки ковровых покрытий в коммерческом клининге. Благодаря особенности данных пылесосов, роликовая щетка которых снабжена щетиной, сходящейся от краев к центру, эффективность сбора пыли и загрязнений повышается на 50%. Для вакуумирования крупногабаритных объектов в ассортименте компании Эколайф есть более производительный вертикальный пылесос с гибридным питанием Lindhaus LS 50. 

Удаление пятен с ковровых покрытий и мебельной обивки – процедура довольно сложная, требующая профессиональных навыков и знаний, времени и усилий. И, конечно же, качественных и правильно подобранных химических средств. Следует отметить, что все операции, связанные с применением жидких рабочих растворов на впитывающих мягких многослойных поверхностях должны проводиться очень осторожно и как можно реже. Серия средств Hygiene & Nature для ухода за ковровыми покрытиями и текстилем позволит следовать этой рекомендации.  Средства этой серии очень эффективны в борьбе с загрязнениями, но безопасны для всех очищаемых поверхностей.

Для удаления пятен с ковровых покрытий и мебельной обивки специалисты «Эколайф» рекомендуют два средства: пятновыводитель Детачант и пенообразующее универсально средство Мульти-Сервис. Средство Детачант может использоваться для удаления пятен широкого спектра, за исключением специфических загрязнений. Оно легко справляется с распространенными офисными и бытовыми загрязнениями различной природы: пятнами от чая, кофе, газированных напитков, чернил, в том числе и из фломастеров, следами от жиросодержащих продуктов и обувного крема и т.д  Детачант – это готовый к употреблению щелочной продукт (pH 12), содержащий растворители. Быстро удаляет свежие пятна, отлично отделяет старые. Самое главное свойство – в рабочей фазе этот продукт представляет собой пену, которая удерживает отслоившиеся загрязнения и не дает им опуститься в структуру материала, что происходит при работе с жидкими пятновыводителями, которые могут загнать загрязнения дальше, вглубь материала. Способ применения этого средства предельно прост: его необходимо нанести при помощи пульверизатора на пятно и через некоторое время протереть обрабатываемую поверхность чистой тряпкой.

Средство Мульти-Сервис за относительно небольшое время стало хитом продаж на нашем рынке. Причина популярности этого средства объясняется его удивительной универсальностью и эффективностью – оно подходит для удаления загрязнений любой природы и степени с разнообразных поверхностей из металла, стекла, декоративных панелей формика, полиэстера, плексигласа, эмали, керамики, фаянса, а также искусственных ковровых покрытий. Более того, это одно из немногих средств для очистки кожи – то, в чем очень часто нуждаются клининговые компании, сталкиваясь с необходимостью ухода за кожаной мебелью. Это средство глубоко очищает поверхность без дополнительных усилий со стороны человека, и при этом поверхность приобретает обновленный вид. Мульти-Сервис безопасен для большинства поверхностей, но перед использованием его следует протестировать на незаметном участке материала, который предстоит чистить. Также подкупает специалистов и простота его применения – средство поставляется в аэрозольной упаковке, и его просто распыляют на обрабатываемую поверхность.

Для упрощения очистки мебели, труднодоступных участков ковровых покрытий и удаления застарелых, въевшихся загрязнений существует удивительно эргономичная, многофункциональная машинка CaddyClean, которую можно приобрести в компании «Эколайф», являющейся эксклюзивным поставщиком.

Для очистки ковровых покрытий специалисты компании Эколайф рекомендуют два средства: пенный шампунь Шамп’Мусс и беспенный шампунь Шамп'Экстрактор, это специально разработанное средство для моющих пылесосов и экстракторов. Сразу обратим внимание читателей, что оба этих средства относятся к категории ароматизированных средств. Основное отличие таких средств Hygiene & Nature  от средств других производителей в том, что они содержат натуральные масла, а не химические заменители. Это единственные продукты, оставляющие приятный и стойкий запах после уборки ковровых и текстильных поверхностей. Однако следует обратить внимание на то, что содержащиеся в средствах нейтрализующие компоненты эффективны только для устранения запахов, связных с деятельностью человека, а не микроорганизмов.

Щелочное средство Шамп’Мусс (pH 9) с яблочным ароматом эффективно отделяет загрязнения и удерживает их в пене – с его помощью можно очищать поверхности и сухим, и влажным способом.  Также он отлично подходит для очистки мебели. Для приготовления раствора предпочтительней использование теплой воды. Для очистки ковровых поверхностей средством ШампМусс потребуется однодисковая машина с мягкой щеткой. На подготовленную поверхность (провакуумированную и очищенную от пятен) наносится пена и растирается с помощью дисковой машины. Затем, минут через 10, пена с отслоившимися загрязнениями собирается  водососом. Но, по мнению эксперта Тараса Дударя, очистка по такой технологии нередко приводит к тому, что изрядная доля загрязнений и химических средств остается в структуре ковровой поверхности. Поэтому он советует не просто собирать то, что остается после чистки, а промывать поверхность ковра водой с помощью экстрактора. Для очистки мебельной обивки также можно использовать машинку CaddyClean, что сделает работу эффективнее при существенном сокращении времени. Но следует быть внимательным и аккуратным, поскольку тонкая ткань при таком методе может растянуться и деформироваться.

Средство Шамп’Экстрактор  с цветочным ароматом обладает значительным смачивающим и эмульгирующим действием, что способствует отличному отделению загрязнений. У него высокий показатель щелочности —pH = 12, что объясняет его эффективность. Подготовленную поверхность следует обрабатывать с помощью экстрактора, уделяя особое внимание местам, где происходит особенно интенсивное перемещение людей, мебели и т.д.  Но следует принять к сведению, что данное средство подходит только для синтетических ковровых покрытий и текстиля. Отличный выбор для коммерческой недвижимости, в особенности высокого класса.

Безусловно, все замечательные свойства химических средств могут быть реализованы только в союзе с качественной, правильно подобранной техники. В компании Эколайф убедились в том, что для очистки ковровых покрытий большой площади предлагается достаточное количество техники, и их обслуживание не вызывает особых проблем. Но когда речь заходит о малогабаритных помещениях с ковролином, то возникает проблема. Применение крупногабаритных машин не всегда рентабельно. И даже объекты, где много небольших помещений с полами из ковролина – гостиницы, бизнес-центры и т.д., прибегают к тотальной очистке покрытий данного типа не по мере необходимости, а сезонно. Хотя на нашем рынке уже давно присутствует идеальное решение такой проблемы – компактная машинка Lindhaus LW30pro, с помощью которой можно очистить, в том числе, и ковровое покрытие. Конструкция моющей подошвы этой машины позволяет мыть пол в обоих направлениях (вперед и назад), оставляя поверхность сухой и готовой к моментальному использованию. Чистая вода через форсунки, расположенные в подошве машины, равномерно подается на вращающуюся со скоростью 1600 об/мин. щетку. При помощи этой щетки и двух резиновых скребков-дворников, установленных спереди и сзади от щетки, происходит очистка поверхности и одновременное всасывание грязной воды в специальный контейнер. Высота моющей подошвы Lindhaus LW30pro – всего 14 см. Благодаря такому низкому профилю, а так же возможности значительно отклонить корпус машины, можно мыть пол и под мебелью. Это отличное решение и еще одной проблемы, которая способствует загрязнению и преждевременному истиранию ковровых поверхностей. С помощью Lindhaus LW30pro, машины можно легко и своевременно очищать барьерные коврики в небольших офисах, магазинах, клининках и т.д.

Для обслуживания ковровых покрытий на крупных объектах специалисты Эколайф подберут наиболее оптимальное решение – в ассортименте компании достаточной выбор машин, способных удовлетворить запросы любого клиента.

 

Ваше имя

Ваш телефон